地域に根差し、誇りに思えるように。
ヤマイシが展開する各事業を紹介します。
多様な外食の用途に対応できる豊富な商品ラインナップと確かな提案力で皆様をサポートします。
・高品質低価格なJFSAプライベートブランド商品で他社との差別化を図ります。
・青森卸売市場との連携により、豊富な多種多様の水産商品をご提案。
・大手メーカーから地場メーカーまで幅広い商品を多数取り揃えております。
地域別、業種業態別のミニ展示会開催により、季節毎のニーズに沿った食材提案を行っております。
・季節、イベントを先取りした商品の提案
長年培った学校給食分野での総合食品卸売業のノウハウを生かし、安心・安全にこだわった食材で学校 給食事業者の皆様を全力でサポートします。
・季節を先取りした行事食の提案
・地場産物を使った商品の開発
・アレルギーに配慮した商品の提案
・無添加、栄養強化商品の提案
・七訂に沿った食品成分表の提出
・オリジナル低アレルゲンパンフレット による商品提案
・毎月のおすすめ商品をチラシ化し商品提案を行っています
長年培ったメディカル福祉分野での総合食品卸売業のノウハウを生かし、
患者さま・入居者さまはもちろん、調理場の方にも喜んでいただける商品提案を行っております。
・行事やイベントに合わせた季節商材のご提案
・ユニバーサルデザインフードや軟菜食素材品のご提案
・やわらか食、栄養価、利便性のある商品のご提案
・簡単オペレーション商材のご提案
・各種栄養成分への配慮
・食材ロス対策
時代の変化やお客様のニーズに合わせ、長年培ってきた専門知識を生かし、商品提案、売り場づくりを支援いたします。
常に売り場のニーズ把握に努め、迅速な新商品情報の提供や工夫を凝らしたメニューの提案をお約束します。また、販売促進に向けた売り場づくりもお手伝いします。
・中水青森中央水産㈱との連携により、豊富な水産品の取り扱いが可能
・水産品のスペシャリストが、お客様のニーズに合わせた商品の提供をお約束
新たなメニュー開発に向け、まずは自社の調理室で実際に試作。
お客様のご要望に合わせ、販売価格や歩留まり、オペレーションや盛り付け方などを考慮し、提案書を作成します。世の中のニーズを確実に捉え、量販店様、そしてそのお客様にも喜んで頂ける提案をしてまいります。
商品は自社物流センター倉庫にて、各温度帯ごとに保管。
24時間365日管理されています。
冷凍品はもとより、水産品は鮮度が命だからこそ商品管理を徹底し、お客様に「本物の味」をお届けします。
お問い合わせ先
TEL:017-764-2701
FAX:017-764-2711
TEL:0178-43-3236
FAX:0178-43-3225
お気軽にお問い合わせください。
JFSA(ジェフサ 日本外食流通サービス協会)は1962年に日本最初の業務用食材卸売の協業体として生まれました。
ヤマイシはその設立から参加しており、会の基本理念である
1 全国同一商品を取り扱う
2 全国同一流通サービスを提供する
3 全国同一精神で同一政策を遂行する
のもと有名メーカー様との取り組み強化、お客様の真のニーズを反映した商品開発、物流機能や情報網の構築といった事業を通して地域の皆様の「食のコーディネーター」としてこれからもご期待にお応えして参ります。
JFSA業務用食材は、全国のJFSA会員店からお客様の業態毎の専門家が集まり、市場のニーズや課題を持ち寄って研究、開発。高品質でありながら値ごろ感のある商品をメーカー様と共にご提供しております。
冷凍、チルド、農水畜産素材、調味料に厨房資材と、バラエティ豊かなラインナップでお客様の「こんな商品欲しかった」という様々なお声にこれからもお応えして参ります。プロが選んだ業務用食材「トマトマーク」のジェフサPBを是非一度お試しください。
食品営業本部のサポートを中心に、生鮮食品、保存食品、加工食品、惣菜品等の調理食品の少量パック詰め、少量包装の受託、温度帯変更の表示、値付け、各種シール対応、キット商品製造、製造依頼品の発送などの業務を主としております。
〒030-0802 青森市本町4丁目1番2号
電話:017-734-0321 FAX:017-775-2679
■収容能力:8933m3
■保管温度:-25℃
■設備能力:F級
■主保管物:冷凍塩魚、冷凍ホタテ(陸奥湾産)
〒030-0802 青森市本町4丁目2番7号
電話:017-734-8309 FAX:017-734-1657
■収容能力:3974m3
■保管温度:-25℃
■設備能力:F級
■主保管物:冷凍塩魚、冷凍ホタテ(陸奥湾産)
新鮮なより良い原料を入手し、プロの目と分析により見極め、それぞれの原料に当社独自の技法を加え、優れた製品を製造しています。
2017年10月、青森市港町に新工場を設立しました。
最新の設備も導入、一層の品質管理を強化し生産に取り組んでいます。
■マリン・エコラベル・ジャパン流通加工段階(CoC)認証
■製造部安全基準管理■
賞味期限管理・品質管理・整理整頓・健康管理を徹底する
〒030-0901 青森市港町二丁目3番12号
電話:017-718-5960 FAX:017-718-5961
従来は、製造された食品の安全性の確認は、主に最終商品の抜き取り検査(微生物の培養検査等)により行われてきましたが、この場合、危険な食品が市場に出回り食中毒を引き起こす可能性を排除することはできません。
製造部では、原料の入荷から製造・出荷までの全ての工程において、予め危害を予測し、その危害を防止するための重要管理点を特定して、そのポイントを継続的に監視・記録し、異常が認められたら即時対策を取り解決。
危険及び不良製品の出荷を未然に防ぐことを徹底しています。
物流部では、水産食品の保管における衛生管理の徹底により、令和元年、浜町埠頭冷蔵庫が全国で29番目の「対EU輸出水産食品取扱施設」に認定されました。
対EU輸出水産食品取扱施設認定書
〒030-0801 青森県青森市新町1丁目9-8
電話:017-775-2321 FAX:017-775-2329
お客様からの生命と財産を守ることを使命とし、お客様に愛されるホテルとして質の高いサービスを心がけております。
ゆっくりくつろげる客室からは、陸奥湾や八甲田連峰の眺望が広がり、旅する人の旅情を深めてくれます。ホテルサンルート青森は、北の旅の拠点として大きく広がります。
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